In viaggio nei sapori di Firenze

I ristoranti di Vetrina Toscana propongono i piatti tipici preparati con i prodotti del territorio

Da Borgo San Lorenzo a Montespertoli, da Certaldo a Vinci sono numerosi i locali dove mangiare toscano. Ogni ristorante o bottega della rete di Vetrina Toscana ha un menu degustazione diverso ma tutti propongono i piatti della tradizione e i vini del territorio.

Si va dai piatti classici come la ribollita, la pappa al pomodoro, la bistecca fiorentina e la trippa a pietanze più particolari come il papero in umido o il lombo di maiale in salsa vegetale. Ricchissima anche la scelta dei primi: dai ravioli all’antica maniera toscana con ragù agli strozzapreti al ragù di maiale di cinta, fino al risotto ai porcini. Tante le pietanze che valorizzano i sapori locali, come la tortina di patate e cipolla rossa di Certaldo, la sbriciolona, il pecorino di fossa con marmellata di fichi o la minestra di fagioli zolfini: un vero e proprio viaggio enogastronomico nei sapori di Firenze.

Per vedere l’elenco completo dei ristoranti di Vetrina Toscana: clicca qui